Zitronenkuchen

 

Zutaten

175g Butter

175g Honig

4 Eier

200g Weizenvollkornmehl

150g geriebene Mandeln

2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

1 abgeriebene Zitronenschale

Saft von 2-3 Zitronen

75g Honig 

  1. Butter, Honig, Salz und Zitronenschalen schaumig schlagen bis eine dicke Creme entsteht. Abwechselnd Eier und Mandeln zugeben und zum Schluss das mit dem Weinsteinbackpulver vermischte Vollkornmehl unterrühren.  Den Teig in eine gefettete Springform von 27cm Durchmesser füllen.
  2. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 150 °C backen.
  3. Nach dem Backen den heißen Kuchen mit 75 g Honig, den man mit dem Saft von 2 Zitronen verrührt hat, beträufeln.